Die NingXia Wolfsbeere

Mitte der 1980er analysierten Biochemiker am Ningxia-Institut für Nährstoffanalysen die Ningxia Wolfsbeere. Sie stellten fest, dass diese Beere schlichtweg eine in Frucht verpackte Vitaminbombe ist. Sie besteht aus 15 % Eiweiß und enthält über 21 essentielle Mineralstoffe, 18 Aminosäuren und beträchtliche Mengen an Chrom. Auch der Gehalt an Thiamin (Vitamin B), Niacin (Vitamin B3) und Vitamin C ist außergewöhnlich hoch.

Diese Ergebnisse wurden von einem unabhängigen Labor in den USA in einer weiteren Analyse überprüft, was ebenfalls zu einem erstaunlichen Ergebnis führte.

Nährstoffgehalt der Ningxia Wolfsbeere

  • 67-mal mehr Thiamin (Vitamin B1) als brauner Reis
  • 2-mal mehr Niacin (Vitamin B3) als Backhefe
  • 3-mal mehr Vitamin C als rohe Orangen
  • 5-mal mehr Kalzium als roher Blumenkohl/Karfiol
  • 2-mal mehr Beta-Karotin als roher Spinat

Die beste bekannte Quelle für Vitamin B1 und B3

Unter allen Nahrungsmitteln ist die Ningxia Wolfsbeere die beste bekannte Quelle für natürliches Vitamin B1 (Thiamin). Thiamin ist für eine adäquate Energieproduktion den Kohlenhydratstoffwechsel und die Schilddrüsenfunktion unerlässlich. In der Wolfsbeere ist auch 100-mal mehr Niacin (Vitamin B3, herzunterstützende Funktion) enthalten als in Haferkleie.

Dreimal mehr Vitamin C als in rohen Orangen

Mit nur 100 Gramm getrockneter Wolfsbeeren kann mehr als der doppelte empfohlene Tagesbedarf an Vitam C (Ascorbinsäure) gedeckt werden. Wie wichtig Vitamin C für die Gesundheit ist, wurde in zahlreichen gut fundierten Studien dokumentiert. Dabei sind vor allem die antioxidativen und immunstärkenden Eigenschaften hervorzuheben.

Mineralstoffe: Schlüssel für langes Leben

Mineralstoffe gehören ohne Zweifel zu den wichtigsten aller Nährstoffe. Denn Vitamine können ohne die Hilfe von Mineralstoffen vom Körper gar nicht verwendet bzw. umgewandelt werden. Außerdem kann der menschliche Körper Mineralstoffe (im Gegensatz zu Vitaminen) nicht selbst erzeugen.